пятница, 22 ноября 2013 г.

Моя сокровищница


В детстве я любила разглядывать мамины сокровища – косметички и шкатулки прямо гипнотизировали меня. Я выросла и обзавелась своими драгоценностями, но сейчас не о украшениях и косметике. Есть у меня другие сокровища (как и у многих рукодельниц) это нитки, краски, бисер, пуговки, салфеточки, лоскутки и многое-многое другое.
Эти сокровища у нас частенько совпадают, но вот храним мы их все точно по разному, и проект Нины Коллекция комнат для рукоделия тому доказательство.
Как храниться все у меня?!
До недавнего времени многое хранилось в чудо-диване. Этот диван, мы с мужем, сделали сами из самого обычного советского серванта. С годами он конечно устарел и от верхней части мы избавились быстро, а вот низ у нас задержался. Потом  мне стало жалко с ним расставаться и мы превратили его в диванчик, который я сразу забрала себе для хранения моих богатств.
Итак, что в чем :)) ?


·         В большом контейнере ткани, журналы (в основном burda) и выкройки
·         В стеклянной баночке много меленьких игольниц. Сердечки, рукавички просто лоскутки утыканные разными иголочками и булавочками (все никак не соберусь сделать одну большую игольницу), а так пока в банке они все в одном месте и не колются.  
·         В коробке с маленькой подписью «краски» естественно сами краски и кисточки, еще здесь же храниться коробочка для воды.  Пока ее не завела часто ломала голову куда налить воду, где кисточки мыть, чашки и бокалы жалко, да и не правильно это вроде, а одноразовые стаканчики не всегда есть.


·         Чемоданчик с мелочами - удобно, пока их немного. С одной стороны нитки хранятся, с другой - бисер и бусинки. НО у этого чемоданчика есть один минус, если его незакрытым уронить, то…… сами понимаете…  Я это уже естественно сделала :) времени чтобы все разложить по местам еще не было и повезло, что бисер в закрытых баночках и пакетиках был :))


·         В железных коробках из под конфет у меня хранятся всякие запасные мелочи.  При покупке рубашек, курток и других вещей всегда в доме появляются пуговки, кнопочки, лоскутки  и др. У меня часто бывало в самый нужный момент их не найти, а теперь точно если не в одной то в другой жестянке найду то что нужно.
·         В коробке с надписью «вязание» соответственно журналы по вязанию и все возможные крючки, клубочки, спицы и челноки.
·         Еще здесь же хранится коробка с губками, шерстью и иглами для валяния.


    В открытом отделе у меня швейная машинки и корзина с зарядными устройствами, тех.спиртом и кулинарными книгами и вырезками. Ну еще сюда попали клеевой пистолет и полимерная глина в пакетике. Это я быстро-быстро разбирала обеденный стол и сунула все сюда, а на место не убрала.


   Да, забыла сказать, что чудо-диван  у нас на кухне живет и мастерила я тоже на кухне.
   Почему в прошедшем времени?
   Потому что я переехала из кухни, с дивана, в комнату, в шкаф.
   Именно сейчас все очень скучно, просто все сложено в коробки и убрано в шкаф.
Но в ближайшее время этот шкаф превратится в мою микро-мастерскую. Это моя идея-фикс, наверное многие захотят также. 




    Конечно иметь целую комнату-мастерскую это бесспорно лучше, но так как я не могу себе такого позволить, я ХОЧУ такой шкаф! Конечно поводов для такой идеи достаточно:
     1.      Все мои рукоделия в наш чудо-диванчик уже не вмещались, очень многое хранилось в коробках по всей квартире.
     2.      Не надо делить стол с семьей, что часто бывало. У меня процесс кипит, шедевр рождается, а мужу кушать хочется, а теперь свой столик будет. 
     3.      Когда творишь что-то длительное (на несколько дней) и приходят гости, закрыл дверцы шкафа и все – порядок. Весь творческий бардак прячется в шкафу.
     4.      Мое Счастье-Доченька начала ползать.  И в диване она до всего, со временем, добралась бы, а шкаф при необходимости я смогу закрыть на замок, ну а пока она его и так не откроет.
   Когда шкаф доделаю, возможно похвастаюсь им подробнее, но в коллекцию к Нине он уже не попадет, а вот чудо-диванчик ее коллекцию пополнит.


   Надеюсь что-нибудь полезное или интересное для себя Вы здесь нашли, буду рада Вашим комментариям и спасибо что зашли. :)